부뚜막 이야기/도야지 손맛
뽕잎 카스테라..
일단
2012. 1. 19. 21:05
'신짱의 나가사키 카스테라' 래시피에 성인병의 예방 및 치료에 좋다는 뽕잎가루를 추가하여,
지인분들에게 자그마한 성의를 표현하기 위해 연습삼아 만든 카스테라..
|
[ 신문지틀 1개 분량 ]
강력분 190g 설탕 250g 우유 50cc 꿀 25cc 물엿 25cc 계란 7개
|
너콩아씨가 컵케잌으로 먹고 싶다고 해서 세가지맛(모카, 기본, 뽕잎순서)으로 만든 카스테라..
먼저 데운 우유에 꿀과 물엿을 섞어 둔다.
계란을 푼후 설탕을 넣어 중탕으로 휘핑.
우유와 꿀, 물엿 혼합.
강력분과 뽕잎가루를 3~4회 나누어 혼합.
유산지를 깐 신문지틀에 팬닝후, 180도의 10분/150분의 50~60분 굽기.
뜨거울때 랲으로 싸 하루 동안 방치.