부뚜막 이야기/발효 음식

포기 김치 담기..

일단 2011. 9. 27. 21:22

김치 재료들을 사기 위해 남원 공설시장에 갔다..
속이 꽉 찬 배추와 실한 무우들은 서울로 다 올라갔는지 시장에 나와 있는 애들이 좀 부실하다..
생각없이 늘 하던대로 속이 꽉 찬 배추의 절임 시간을 적용해 좀 짜다..

 

재료: 통배추, 무우, 쪽파, 마늘, 생강, 밀가루풀, 액젓, 소금, 고추가루

 

 

김장 담글때까지 먹을 수 있도록 해야겠다..

처음 심은 우리 배추는 속이 꽉 차기를 빌어본다..

 

'부뚜막 이야기 > 발효 음식' 카테고리의 다른 글

민들레술과 효소..  (0) 2012.04.21
도라지 효소..  (0) 2011.12.29