부뚜막 이야기/도야지 손맛

K 할아버지 비스켓..

일단 2012. 2. 1. 23:50


'아키라의 로망백서' 래시피를 참조하여 만들어 본 너콩아씨 간식..

 

  [ 모닝빵 크기의 12개 분량 ]

  박력분or중력분  300g
  베이킹파우더  5g

  베이킹 소다  2g

  설탕  40g

  소금  5g

  우유  170g

  버터  120g








 





밀가루, 베이킹파우더, 베이킹 소다, 설탕, 소금을 혼합..

깍두 썬 찬 버터를 넣어 스크래퍼로 자르듯 골고루 혼합..

차가운 우유를 넣어, 가볍게 섞어 준다(버터쿠키 반죽 섞듯이)..

숟가락으로 적당한 크기를 만들어 팬닝후,  180~190도에서 20~30분 굽기..

(예열되는 동안 냉장 보관)


'부뚜막 이야기 > 도야지 손맛' 카테고리의 다른 글

호박죽  (0) 2012.02.13
고구마빼떼기죽..  (0) 2012.02.13
무청시래기나물..  (0) 2012.02.01
미역된장국..  (0) 2012.02.01
동태매운탕..  (0) 2012.02.01