마트에 갔다가 단호박 좋아하는 오공서방 눈에 딱 띄인 세일하는 단호박..
오공서방과 너콩아씨와는 달리 단호박을 좋아하지 않아 늘 외면하는 도야지..
그나마 소금 간하면 함께 먹을 수 있어 만든 호박죽..
재료: 단호박, 불린 찹쌀, 물, 소금, 설탕또는 꿀
단호박은 손질하여 찜통에서 쪄 준다..
불린 찹쌀은 분쇄기 또는 믹서기로 갈아 준다..
냄비에 간 찹쌀과 물을 넣고 저어 가며 뭉글해지도록 끓인다..
찐 단호박을 으깨어 넣어 저어가며 끓인다..
입맛에 따라 설탕이나 꿀, 소금 간하여 끓여 주면 끝..