부뚜막 이야기/도야지 손맛

잔치국수..

일단 2011. 12. 29. 23:06

겨울에는 역시 김이 모락모락 나는 뜨끈한 잔치국수..

 

재료 : 국수, 다시마(미역), 멸치, 양파, 마늘, 대파, 계란, 간장, 소금, 후추가루

다시마, 멸치, 양파를 물과 함께 끓여 준다.(얼큰한 맛을 원할때는 청양고추 약간 추가)

양파를 제외한 재료를 건져내어 간장과 소금으로 간을 마춘후, 마늘과 후추가루를 넣고,

한소끔 끓인 후, 계란을 풀어준다.

국수를 삶아 물에 헹궈 채반에 건져 물기를 빼준 국수를 넣어 한소끔 끓여준다.


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