|
[ 정사각형팬4호 1개분량 ] 박력분 150g 설탕 195g 계란 255g 소금 3g 물엿 12g 베이킹파우더 0.75g 우유 30g 바닐라향 1.5g
|
계란을 풀고, 설탕+소금+물엿을 넣는다.
43℃로 중탕으로 연한 미색이 될때까지 믹싱.
체에 거른 박력분+베이킹파우더+바닐라향을 넣어 덩어리가 생기지 않게 가볍게 섞고,
우유를 넣어 되기를 조절한다.(반죽을 떨어뜨려 보았을때 리본이 접히듯 무늬가 남는 상태)
170℃ 예열된 오븐에서 30분 정도 굽는다.
물에 적신 면보를 깔고 구워진 케잌을 놓고 잼을 바르고 밀대를 이용해 둥글게 만다.
(케잌이 식기전에 말아야 표면이 갈라지지 않는다)