부뚜막 이야기/도야지 손맛

두부조림..

일단 2012. 2. 1. 23:35

 

물엿대신 울 농원의 배즙(배+도라지+생강+수세미)을 넣어 만든 두부조림..

 

재료: 두부, 양념장(배즙, 간장, 다진마늘, 대파, 고추가루, 후추가루, 깨소금)

 

배즙, 간장, 다진마늘, 대파, 고추가루, 후추가루, 깨소금으로 양념장 만들기 

달군 팬에 기름을 두르고, 두부를 노릇하게 부쳐준다.

부친 두부위에 고루 양념장을 두른다.

센불에서 한소끔 끓인후, 약불에서 조려주면 완성!!


 


'부뚜막 이야기 > 도야지 손맛' 카테고리의 다른 글

동태매운탕..  (0) 2012.02.01
어묵볶음..  (0) 2012.02.01
뽕잎 카스테라..  (0) 2012.01.19
무청된장국..  (0) 2012.01.19
우엉볶음..  (0) 2012.01.19