부뚜막 이야기/도야지 손맛

달걀조림..

일단 2012. 2. 13. 21:12


밑반찬으로 물엿대신 배즙(배+도라지+생강+수세미)을 넣어 만든 달걀조림..

 

재료: 삶은 달걀, 양념장(배즙, 집간장, 다진마늘, 대파, 후추가루, 참기름, 깨소금)

 

삶은 달걀에 양념장을 넣어 한소끔 끓인다..

약불로 조려주듯 끓여준다..


'부뚜막 이야기 > 도야지 손맛' 카테고리의 다른 글

순두부찌개..  (0) 2012.03.30
잡채..  (0) 2012.03.30
호박죽  (0) 2012.02.13
고구마빼떼기죽..  (0) 2012.02.13
K 할아버지 비스켓..  (0) 2012.02.01