부뚜막 이야기/도야지 손맛

순두부찌개..

일단 2012. 3. 30. 14:47

주남저수지에 갔을때 순두부 찌개를 넘 맛있게 먹던 너콩아씨의 모습 생각하며

냉동고에 있는 무우와 느타리 버섯, 다시마, 목이버섯 넣어 만든 순두부 찌개..

 

재료: 순두부, 무우, 느타리버섯, 목이버섯, 양파, 김치국물, 다진마늘, 계란, 대파, 고추가루, 집간장, 소금, 참기름

 

무우, 느타리버섯, 양파, 다진마늘, 다시마, 김치국물 넣어 끓여 준다..

우려낸 무우와 다시마는 건져 낸다..

약불에서 간장과 소금으로 평소보다 세게 간(순두부와 계란이 들어가면 싱거워 짐)하여

목이버섯과 고추가루, 참기름 넣어 끓여 준다..

순두부, 계란, 대파 넣어 끓여 준다..


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