부뚜막 이야기/도야지 손맛

쑥된장국..

일단 2012. 4. 21. 21:24

 

향긋한 봄을 맛 볼수 있는 쑥된장국..

한 입 먹은 오공서방 울 배밭 쑥이라 그런가 은은한 쑥향이 넘 좋다며 후루룩..

 

재료: 감자, 양파, 쑥, 대파, 다진마늘, 된장, 고추장, 소금, 두부


 

감자, 양파, 된장, 고추장, 다진마늘에 물을 넣어 끓여 준다..

약불에서 간하여 두부와 대파를 넣어 끓여 준다..

식탁에 내기 전에 쑥을 넣어 한소끔 끓여 준다..


'부뚜막 이야기 > 도야지 손맛' 카테고리의 다른 글

들깨쑥수제비..  (0) 2012.04.21
쑥설기..  (0) 2012.04.21
바지락칼국수..  (0) 2012.04.03
매실장아찌 무침..  (0) 2012.03.30
소보로빵..  (0) 2012.03.30